Малую приватизацию в Украине частично будут проводить при помощи Blockchain


Малую приватизацию в Украине частично будут проводить при помощи Blockchain

Государственное предприятие СЕТАМ, реализующее арестованное имущество с помощью технологии Blockchain, присоединится к Prozorro.Продажи в процессе реализации всех активов, в том числе предприятий малой приватизации.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Отметим, что «Prozorro.Продажи» и СЕТАМ — две инновационных системы, обеспечивающие реализацию имущества с максимальной прозрачностью и минимальными возможностями для коррупции. Однако они подчиняются разным ведомствам: Prozorro — Минэкономики, а СЕТАМ — Министерству юстиции.

«Путем долгих переговоров мы пришли к общему знаменателю: площадка OpenMarket присоединяется к ProzorroПродажи в реализации всех активов, в частности малой приватизации, имущества обанкротившихся банков, прав аренды и тому подобное», — заявил заместитель министра экономики Украины Максим Нефедов.

«Вхождение СЕТАМ в сферу продажи предприятий во время малой приватизации поможет государству изъять как можно больше средств», — заявил заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

Также сообщается, что обе системы электронных торгов подписали дорожную карту о сотрудничестве.

Справка Finance.ua:

  • СЕТАМ — это государственное предприятие, созданное с целью осуществления электронных торгов конфискованным имуществом. В основу торгов положена технология Blockchain​.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua