Starbucks ускорит оптимизацию сети кофеен в США, будет больше поощрять акционеров


Starbucks ускорит оптимизацию сети кофеен в США, будет больше поощрять акционеров

Американская Starbucks Corp. намерена ускорить оптимизацию сети кофеен в США в следующем финансовом году, а также увеличить объем средств, направляемых на поощрение акционеров.

Компания планирует закрыть примерно 150 кофеен в самых густо охваченных регионах США в 2019 фингоду, стартующем в октябре 2018 года. В прошлом Starbucks закрывала в год в среднем не более 50 кофеен, показывавших слабые результаты.

Сеть сосредоточится на открытии точек в наименее освоенных ею регионах страны, говорится в пресс-релизе Starbucks.

Кроме того, компания намерена замедлить темпы выдачи новых лицензий на открытие ее кофеен, в том числе в аэропортах и супермаркетах.

Среди других стратегических инициатив Starbucks – развитие цифровых возможностей и программ поощрения для клиентов сети кофеен, которые, как ожидают в компании, добавят 1-2 процентных пункта к темпам роста ее сопоставимых продаж в США в 2019 фингоду.

Starbucks ожидает, что реализация стратегических инициатив приведет к росту доходов, и это позволит компании увеличить сумму, направляемую на поощрение акционеров в форме выкупа акций и выплаты дивидендов в период до конца 2020 фингода до $25 млрд с планировавшихся ранее $15 млрд.

Совет директоров Starbucks одобрил 20%-ное увеличение регулярных квартальных дивидендов. Компания выплатит дивиденды в размере $0,36 на акцию по итогам третьего квартала, текущего фингода.

За последние три года Starbucks открыла более 2 тыс. новых кофеен в США, в связи с чем многие эксперты стали говорить о перенасыщенности рынка.

В общей сложности в США в настоящее время работает порядка 14,3 тыс. кофеен Starbucks, что выше числа ресторанов McDonald’s.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы