0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Укроборонпром решил объединить свои предприятия


Укроборонпром решил объединить свои предприятия

Предприятия государственного концерна Укроборонпром будут объединены в пять кластеров.

Об этом сообщил председатель наблюдательного совета госпредприятия Укроборонпром Михаил Згуровский.

По его словам, объединению подлежат авиационный, бронетанковый, судостроительный, радиолокационный и кластер точного вооружения.

“Сейчас процесс создания кластеров продолжается. В этих кластерах предприятия не лишаются своей автономии как юридические лица, они, как и ранее, будут действовать в качестве независимых предприятий со всеми возможностями и наработанными связями, но для координации их действий при выполнении крупных комплексных проектов ресурсы будут объединяться”, – добавил он.

Напомним, что Укроборонпром закончил 2017 год с прибылью 1,5 млрд грн.

Кроме того, в рейтинге крупнейших компаний, производящих вооружение, госпредприятие Укроборонпром оказалось на 77-м месте.

Справка Finance.ua:

  • В состав созданного в 2010 году указом президента Укроборонпрома входит более 130 предприятий украинского ОПК, включая госкомпанию Укспецэкспорт и ее дочерние предприятия.
  • В соответствии с принятым парламентом в июне 2011 года законом, Укроборонпром совместно с правительством обеспечивает управление объектами госсобственности в ОПК.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы