Бюджет потерял почти 20 миллиардов из-за нерастаможенных авто - эксперт


Бюджет потерял почти 20 миллиардов из-за нерастаможенных авто - эксперт

Почти 20 млрд гривен недополучил госбюджет Украины из-за нерастаможенных автомобилей.

Об этом заявил пресс-секретарь корпорации «Богдан» Сергей Красуля в эфире Общественного радио.

Читайте также: Южанина рассказала о штрафах для автомобилей на еврономерах

«Почти 20 млрд грн недополучил государственный бюджет из-за нерастаможенных автомобилей. На эти средства можно было приобрести 527 противотанковых ракетных комплексов. Ведь мы говорим о стране, которая воюет», – заметил он.

По мнению Красули, слабый контроль государства за автомобилями с иностранной регистрацией, так называемыми «евробляхами», приводит к стремительному росту их числа на территории Украины.

“В начале года Государственная фискальная служба зафиксировала 425,4 тыс. таких транспортных средств, почти 60% из них находились на территории Украины незаконно. Отсутствие четкой позиции власти относительно «еврономеров» на законодательном уровне наносит ущерб отечественной автопромышленности и экономике государства”, – подчеркнул представитель автокорпорации.

В автокорпорации также жалуются на отсутствие господдержки отрасли и заявили о невыгодных условиях, на которых Украина вступила в ВТО.

“Катастрофическое падение вызвал ряд факторов, в частности отсутствие государственной поддержки отечественных автопредприятий, экономический кризис и вступление Украины во Всемирную торговую организацию на невыгодных условиях”, – отметили в “Богдане”.

Как сообщалось, мощности украинского автопрома загружены менее, чем на 1,5%. Объемы производства сократились с 401 599 автомобилей в 2008 году до 7 296 в 2017 году и продолжают снижаться.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы