Международную платежную систему запретили за нарушение режима санкций против РФ


Международную платежную систему запретили за нарушение режима санкций против РФ

СБУ разоблачила международную платежную систему в сотрудничестве с санкционной российской компанией. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

“СБУ проинформировала Национальный банк Украины о рисках возникновения угроз национальной безопасности в связи с такой деятельностью. На основании материалов Службы государственный регулятор принял решение об отмене регистрации международной платежной системы „TYME“”, — говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что одна из запрещенных в Украине российских платежных систем для избежания действия примененных к ней ограничений использует для перевода средств в Украину возможности партнера — международной платежной системы “TYME”.

Как отмечается, внедрение платежными системами этого противоправного механизма подтверждено соответствующими документальными материалами. В настоящее время указанная международная платежная система прекратила свое взаимодействие с платежными системами страны-агрессора.

Служба безопасности Украины ранее уже информировала НБУ о другой международной платежной системе, которая осуществляла сотрудничество с запрещенными в Украине контрагентами. В связи с этим Национальный банк применил к ней ограничительные меры.

В настоящее время указанная международная платежная система прекратила свое взаимодействие с платежными системами страны-агрессора.

В СБУ напомнили, что на постоянной основе проводят системную работу по мониторингу эффективности примененных персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), предусмотренных решением СНБО Украины от 2 мая 2018 года “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”, введенным в действие Указом Президента Украины от 14 мая 2018 года № 126/2018.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua