0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Международную платежную систему запретили за нарушение режима санкций против РФ


Международную платежную систему запретили за нарушение режима санкций против РФ

СБУ разоблачила международную платежную систему в сотрудничестве с санкционной российской компанией. Об этом сообщает Служба безопасности Украины.

“СБУ проинформировала Национальный банк Украины о рисках возникновения угроз национальной безопасности в связи с такой деятельностью. На основании материалов Службы государственный регулятор принял решение об отмене регистрации международной платежной системы „TYME“”, — говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы установили, что одна из запрещенных в Украине российских платежных систем для избежания действия примененных к ней ограничений использует для перевода средств в Украину возможности партнера — международной платежной системы “TYME”.

Как отмечается, внедрение платежными системами этого противоправного механизма подтверждено соответствующими документальными материалами. В настоящее время указанная международная платежная система прекратила свое взаимодействие с платежными системами страны-агрессора.

Служба безопасности Украины ранее уже информировала НБУ о другой международной платежной системе, которая осуществляла сотрудничество с запрещенными в Украине контрагентами. В связи с этим Национальный банк применил к ней ограничительные меры.

В настоящее время указанная международная платежная система прекратила свое взаимодействие с платежными системами страны-агрессора.

В СБУ напомнили, что на постоянной основе проводят системную работу по мониторингу эффективности примененных персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), предусмотренных решением СНБО Украины от 2 мая 2018 года “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”, введенным в действие Указом Президента Украины от 14 мая 2018 года № 126/2018.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы