0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Volvo показало яхту, которая умеет швартоваться самостоятельно


Volvo показало яхту, которая умеет швартоваться самостоятельно

Вспомогательное подразделение Volvo показало яхту, которая умеет швартоваться самостоятельно.

В перспективе новая яхта по-прежнему будет нуждаться в контроле людей, но сможет сама предпринять некоторые сложные маневры.

Подразделение Volvo, компания Volvo Penta, которое выпускает моторное и морское снаряжение, выпустило систему для навигации с учетом условий окружающей среды.

Система была впервые продемонстрирована во время шведского этапа гонки Volvo Ocean Race в Гетеборге, где пришвартовались гоночные суда. Лодка Volvo Penta подошла к причалу между двумя яхтами Volvo Ocean 65, общая длина которых составила 72,6 фута.

Президент Penta Бьорн Ингемансон говорит, что система, которая может вносить в курс постоянные корректировки для ветра и прилива, “может заставить море казаться стоящим на месте”. Несмотря на это, компания заявляет, что самодостаточная система не предназначена для запуска без контроля со стороны людей.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы