"Украинская биржа" приостанавливает торговлю ценными бумагами


"Украинская биржа" приостанавливает торговлю ценными бумагами

Биржевой совет “Украинской биржи” решил прекратить использование программного обеспечения, предоставленного “Московской биржей”, и переключиться на торговлю в режиме адресных заявок.

Об этом говорится на сайте биржи.

“Мы не получили ответа ни от президента, ни от Совета национальной безопасности и обороны Украины, поэтому с 18 июня мы должны приостановить торговлю в режиме безадресных заявок 92 акциями, 245 облигациям, 28 ценными бумагами фондов и 22 фьючерсными контрактами”, – отмечается в сообщении.

Открытые позиции по срочным контрактам, дата исполнения которых более поздняя чем 15 июня, будут досрочно выполнены в ходе вечернего клиринга 15 июня 2018 года на условиях, которые были обнародованы биржей ранее.

“Украинская биржа” готова возобновить полноценную торговлю, как только получит информацию об откладывании срока ввода санкций, которые ухудшают инвестиционный климат страны.

Напомним, “Украинская биржа” обнародовала требования к новому программному обеспечению, которое она закупит вместо санкционного ПО “Plaza2” “Московской биржи”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua