0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

ПриватБанк запустил новую технологию защиты от карточного мошенничества


ПриватБанк запустил новую технологию защиты от карточного мошенничества

ПриватБанк запустил систему безопасной смены ПИН-кода карты онлайн, что обезопасит клиентов от карточного мошенничества.

Об этом говорится в пресс-релизе банка.

Читайте также: Приватбанк защитил свои банкоматы от кибервзлома

«ПриватБанк запустил новую технологию защиты своих клиентов от карточного мошенничества с помощью технологии безопасной смены ПИН-кода карты в режиме онлайн», – говорится в сообщении ПриватБанка.

Как отметили в банке, новая система позволит в случае подозрения на скимминг или выявления других угроз мошенничества с использованием банковских карт не блокировать карты клиента, а мгновенно менять ПИН-код. Такая смена ПИН-кода карты в случае угрозы скимминга сделает невозможным использование данных карты мошенниками. Клиенты получат сообщение о смене ПИН-кода через SMS и смогут в дальнейшем безопасно использовать карты без их перевыпуска.

Как известно, сейчас в Украине одним из самых привлекательных для злоумышленников способов мошенничества с банковскими картами является так называемый банкоматный скимминг. Речь идет о получении преступным путем информации с магнитной ленты платежной карты, а также ее ПИН-кода.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
В Контексте Finance.ua
Опросы