НБУ запретил платежную систему TYME


НБУ запретил платежную систему TYME

Нацбанк лишил регистрации международную платежную систему (МПС) TYME, которая подконтрольна бизнесмену, владельцу ИК Concorde Capital Игорю Мазепе.

МПС TYME в 2017 году стала самым крупным игроком на рынке платежных систем Украины – переводы на $1,36 млрд. Поэтому НБУ в марте 2018-го анонсировал проверку «социально важной» платежной системы TYME в августе-декабре.

Но регулятору пришлось принимать экстренные меры еще до этой проверки.

«Национальный банк Украины отменил регистрацию международной платежной системы «TYME», платежной организацией которой является ООО «ФК ОМП-2013». Соответствующие решения 14 июня приняло правление НБУ и комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем НБУ», – заявили в НБУ.

В НБУ говорят, что причиной такого решения стало получение им документально подтвержденной информации от Службы безопасности Украины о том, что МПС TYME осуществляет переводы денег в сотрудничестве с запрещенной в Украине российской платежной системой, а это является угрозой национальной безопасности Украины.

МПС TYME должна прекратить предоставление услуг по переводу 20 июня и завершить взаиморасчеты по осуществленным переводам.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua