0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Европейский такси-сервис перезапускается в Киеве


Европейский такси-сервис перезапускается в Киеве

Одна из европейских платформ для заказа поездок Taxify планирует инвестировать в дальнейшее расширение своей деятельности в Украине. Об этом говорится в сообщении компании.

Она начинает с перезапуска сервиса в Киеве и планирует развиваться в других крупных городах в 2018 году.

Компания Taxify привлекла $175 млн инвестиций, причем лидером среди инвесторов стал автомобильный концерн Daimler, в который входит Mercedes-Benz. В компании заявили, что будут использовать инвестиции для дальнейшего развития своего онлайн-сервиса в городах Европы и Африки. Одним из ключевых рынков для расширения будет Украина.

Генеральный директор и сооснователь Taxify Маркус Виллиг отметил, что за прошлый год количество поездок, организованных с помощью Taxify, выросло в десять раз. Кроме того, сегодня более десяти миллионов человек пользуются сервисом во всем мире.

Первый запуск сервиса в Киеве состоялся в 2016 году согласно договору франчайзинга с эстонскими предпринимателями. Теперь компания проведет перезапуск проекта с собственной локальной командой.

Отметим, что сейчас в Украине лидерами на рынке вызова такси с помощью онлайн-приложений являются Uber и Uklon.

Справка Finance.ua

  • Маркус Виллиг основал компанию Taxify в Эстонии в 2013 году, когда ему было 19 лет.
  • Taxify — одна из самых быстрорастущих платформ для заказа поездок в мире с пассажиропотоком более 10 миллионов человек и 500 тысячами водителей в более чем 25 странах мира.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы