В падении цены на Bitcoin виноваты фьючерсные контракты - Том Ли


В падении цены на Bitcoin виноваты фьючерсные контракты - Том Ли

По словам руководителя исследовательского направления в Fundstrat Тома Ли, недавнее снижение цены на Bitcoin (BTC), скорее всего, является результатом истечения срока Bitcoin-фьючерсов.

Ли считает, что падение цены на Bitcoin (BTC), которая упала до 20% в начале этой недели, явилось результатом истечения срочных контрактов на фьючерсы. По его мнению «значительная волатильность» связана с очередным сроком истечения контрактов, и это уже было в прошлом, с того момента, как CBOE запустила свои фьючерсные контракты в декабре 2017 года.

Цена на Bitcoin резко меняется перед истечением фьючерсов CBOE … Мы собрали некоторые данные, и это кажется правдоподобной теорией.

Читайте также: Жительнице Калифорнии грозит 30 месяцев тюрьмы за торговлю биткоином без лицензии

По словам Ли, цена на Bitcoin обычно падает примерно на 18 процентов за 10 дней до истечения срока действия фьючерсов, причем цены обычно восстанавливаются через шесть дней после этого. Ли объяснил, что если стратегия трейдеров складывается из длинных позиций по Bitcoin и шортинга по фьючерсом, то по мере приближения срока истечения контрактов они могут продать имеющиеся биткоины и таким образом, после падения цены, закрыть короткие позиции в фьючерсах “с хорошей прибылью”.

Ли также отметил низкий объем инвестиций в криптовалютные рынки в этом году, а количество предложений на рынке наоборот увеличилось: ICO, майнинг и т. д.

За последние 24 часа криптовалютные рынки немного отскочили, общая капитализация увеличилась на 20 миллиардов долларов США. А цена на Bitcoin выросла с недавнего минимума 6263 до 6618 долларов США, что составляет 5% рост.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы