Канадские инженеры предложили добывать углекислый газ из атмосферы


Канадские инженеры предложили добывать углекислый газ из атмосферы

Углекислый газ из атмосферы добывают при помощи цикла химических реакций. Воздух из атмосферы будет закачиваться внутрь специальных охладительных башен с помощью вентиляторов, после чего в конструкции происходит взаимодействие с щелочным раствором. Жидкость замораживают, затем постепенно нагревают. В итоге выделяется углекислый газ, его можно использовать при производстве бензина. При этом такое топливо будет дороже обычного, однако производители смогут объяснять это «экологической чистотой» продукта.

Стоимость добычи газа подобным способом — от $94 до $232 за тонну. Среди аналогичных проектов по добыче углекислого газа из воздуха, проект Carbon Engineering дешевле технологий конкурентов примерно в 10 раз. В дальнейшем инженеры планируют построить завод по добыче углекислого газа до 2021 года.

В 2017 году впервые за четыре года вырос объем выбросов парниковых газов на 1,7%, несмотря на рекордное количество использования возобновляемой энергетики. В 2017 году спрос на энергию вырос на 2,1%, тогда как возобновляемая энергетика пока не может предоставить новые объемы. Несмотря на бум зеленой энергетики, до сих пор 80% всей необходимой для человечества энергии мы получаем от угля, газа и нефти.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы