Забрать машину, не заплатив ни копейки: депутаты придумали очередное новшество


Забрать машину, не заплатив ни копейки: депутаты придумали очередное новшество

Депутаты Верховной Рады хотят внести существенные поправки в закон «О парковке», еще до вступления его в силу. В частности, идет речь о внесении изменений в суть понятия «услуги парковки».

Законопроект №8423 предлагает возложить на парковщиков ответственность не только за непроникновение в транспортные средства посторонних лиц, но и за их сохранность и целостность. Для этого суть понятия «парковка» фактически хотят приравнять к термину «хранение». Как и прежде, парковочная площадка будет обязана выдать автомобиль владельцу по первому его требованию.

Читайте также: Стало известно, когда вырастут штрафы за неправильную парковку

При этом документ предлагает запретить перемещать размещенный на парковке автомобиль, кроме случаев, когда он существенно препятствует движению других машин. Даже в тех случаях, когда его владелец отказывается платить за услуги.

Да и вообще, хоть как-то ограничивать движение авто в случае неуплаты или неполной оплаты за услуги документ строго запрещает. И предлагает разбираться с должником в судах.

Иными словами, если проект будет принят в сессионном зале, автомобилисты смогут, опираясь на его нормы, не платить за парковку. Ни эвакуировать авто, ни запретить ему выехать с территории парковочной площадки будет нельзя.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
В Контексте Finance.ua