Укрпочта собирается поднять тарифы на свои услуги


Укрпочта собирается поднять тарифы на свои услуги

Укрпочта будет вынуждена повысить тарифы на ряд предоставляемых услуг, стоимость которых регулируется государством, или вовсе откажется оказывать их, если госорганы не утвердят для оператора экономически обоснованные тарифы на уровне себестоимости.

Об этом сообщил и.о. генерального директора ПАО «Укрпочта» Игорь Смелянский.

Смилянский заверил, что компания продолжит выполнять обязательства перед клиентами и контрагентами. А для стабилизации ситуации рассматривает два варианта действий. Оба связаны с тарификацией услуг, стоимость которых регулируется государством.

По первому сценарию, компания повысит цены на доставку корреспонденции, подписку на периодику и, главное, выплату пенсий. Для этого сейчас она ведет переговоры с Кабмином и регулятором относительно повышения тарифов до уровня себестоимости.

Если правительство не пойдет на уступки, Укрпочта и вовсе откажется от услуг, которые приносят ей убытки, в том числе, и доставку пенсий – это и есть второй сценарий стабилизации финансового положения.

«Мы осознаем, что большая часть сети Укрпочты создана для оказания регулируемых услуг, поэтому отказ от их предоставления приведет к значительному сокращению сети и численности персонала», – добавил Смилянский.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы