0 800 307 555
0 800 307 555

Членов фермерских хозяйств обязали платить единый социальный взнос


Членов фермерских хозяйств обязали платить единый социальный взнос

Сегодня на заседании правительства принято постановление Кабинета министров Украины «О внесении изменения в пункт 1 приложения к постановлению правительства Украины от 26 ноября 2014 г. №675», а внесенные изменения предусматривают дополнение перечня плательщиков единого взноса (ЕСВ) такой категорией, как члены фермерского хозяйства, если они не относятся к кругу лиц, подлежащих страхованию на других основаниях, — следует из решения КМУ.

Как поясняют в правительстве, данное постановление позволит распределять единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, уплачиваемый новой категорией плательщиков — членами фермерского хозяйства, на все виды социального страхования.

Ранее сообщалось, что в Украине Единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в январе-апреле 2018 года обеспечен в сумме 68,4 миллиарда гривен.

По информации ГФС, этот показатель на 27,3%, или на 14,7 млрд грн превышает поступления соответствующего периода прошлого года. В апреле Единый социальный взнос был уплачен в сумме 18,6 млрд грн, или на 3,7 млрд грн больше апреля прошлого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Опросы
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua