Членов фермерских хозяйств обязали платить единый социальный взнос


Членов фермерских хозяйств обязали платить единый социальный взнос

Сегодня на заседании правительства принято постановление Кабинета министров Украины «О внесении изменения в пункт 1 приложения к постановлению правительства Украины от 26 ноября 2014 г. №675», а внесенные изменения предусматривают дополнение перечня плательщиков единого взноса (ЕСВ) такой категорией, как члены фермерского хозяйства, если они не относятся к кругу лиц, подлежащих страхованию на других основаниях, — следует из решения КМУ.

Как поясняют в правительстве, данное постановление позволит распределять единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование, уплачиваемый новой категорией плательщиков — членами фермерского хозяйства, на все виды социального страхования.

Ранее сообщалось, что в Украине Единый взнос на общеобязательное государственное социальное страхование в январе-апреле 2018 года обеспечен в сумме 68,4 миллиарда гривен.

По информации ГФС, этот показатель на 27,3%, или на 14,7 млрд грн превышает поступления соответствующего периода прошлого года. В апреле Единый социальный взнос был уплачен в сумме 18,6 млрд грн, или на 3,7 млрд грн больше апреля прошлого года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua