"Богдан" поставил кузовы для французских электробусов


"Богдан" поставил кузовы для французских электробусов

Корпорация “Богдан” завершила отгрузку пяти двенадцатиметровых кузовов для электробусов производителю электротранспорта французской компании Bluebus, которая входит в группу Bollore. Контракт на производство был заключен весной этого года.

Электробусы Bluebus вмещают до 100 человек и имеют автономный запас хода от 180 до 250 км.

Луцкий завод “Богдан Моторс” планирует разработать в этом году 15 электрических грузовиков для датской компании BankeElectromotive. Серийное производство грузовиков для Евросоюза начнут в этом году, если пилотная эксплуатация пройдет успешно.

Напомним, что представители луцкого завода “Богдан” заявили в марте, что считают неприемлемыми планы властей родного города закупить в Швейцарии 10 подержанных троллейбусов, в то время как их собственное предприятие недозагружено.

Ориентировочная стоимость каждого троллейбуса составляет 900 тыс. грн. Работники собрались на митинг возле горсовета 28 марта и озвучили требования отказаться от закупки подержанного транспорта и поддержать отечественного производителя. Корпорация “Богдан” в своем пресс-релизе подчеркнула, что швейцарские подержанные троллейбусы эксплуатировались уже 21 год, и это на шесть лет больше, чем рекомендовано самим швейцарским производителем. Они могут выйти из строя в любой момент, что создаст условия для постоянных расходов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы