0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Microsoft начинает работу над процессорами искусственного интеллекта


Microsoft начинает работу над процессорами искусственного интеллекта

Компания Microsoft нанимает инженеров для работы над дизайном процессоров искусственного интеллекта для своего облака.

В частности, Microsoft опубликовала не менее трех вакансий в своем облачном подразделении Azure, ища кандидатов для работы над функциями для процессора с поддержкой искусственного интеллекта, сообщает CNBC.

Читайте также: Microsoft установил дата-центр на дне моря

Компания Microsoft заявляет, что готова тратить деньги на полнофункциональное облако, поскольку оно конкурирует с аналогичными службами от Amazon Web Services и Google. Специализированные процессоры – это один из способов, с помощью которых Microsoft может доказать серьезность своих намерений в расширении функционала искусственного интеллекта.

По словам представителей компании, последние вакансии относятся к проекту по разработке оборудования для облачных серверов Project Olympus. В частности, команда “работает над дизайном серверов и искусственным интеллектом”. Вероятно, новый процессор будет использоваться в дата-центрах.

Подобные процессоры – это дорогостоящая работа. Патрик Мурхед, аналитик Moor Insights & Strategy, оценивает, что Google потратил от $200 до $300 миллионов на свой проект. Microsoft продемонстрировала свою готовность потратить значительно больше, сообщив о рекордных $3,5 млрд в капитальных расходах в прошлом квартале.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы