Новая глава Минфина заявила о возвращении ГФС


Новая глава Минфина заявила о возвращении ГФС

Государственная фискальная служба (ГФС) останется в подчинении Министерства финансов Украины.

Об этом заявила и.о. министра финансов Оксана Маркарова в интервью ТСН.ua.

“Мне даже не придется ее отматывать, потому что по состоянию на сегодня ГФС находится в подчинении Минфина, и там она будет. Это я точно могу сказать. Переподчинения этого не произошло. Если такие были дискуссии, мне о них неизвестно. ГФС подчиняется Минфину, иначе быть не может. Владимир Борисович Гройсман поддерживает эту позицию. Минфин формирует фискальную политику, ГФС администрирует налоги. Только вместе мы можем работать над многими вопросами, которые стоят сейчас с точки зрения администрирования налогов”, – сказала она.

Кроме того, она заявила о готовности продолжить работать с заместителями министра, которые пришли вместе с уволенным на прошлой неделе Александром Данилюком.

Кроме того, Маркарова отметила, что с главой бюджетного комитета парламента Ниной Южаниной, которую называют кандидатом на пост министра финансов, имеет только рабочие отношения.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о том, что правительство на заседании проголосовало за переподчинение ГФС непосредственно Кабмину.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
В Контексте Finance.ua