ФГИ оценил потенциальные поступления от малой приватизации


ФГИ оценил потенциальные поступления от малой приватизации

Фонд государственного имущества (ФГИ) оценивает потенциальную сумму поступлений от малой приватизации в 1,5-1,7 млрд грн, сообщил и.о. главы Фонда Виталий Трубаров.

“Максим Нефедов (замминистра экономического развития и торговли – ред.) ожидает, что от малой приватизации мы получим 3 млрд грн. По нашим скромным подсчетам, сумма может быть не столь оптимистичной, это будет 1,5-1,7 млрд грн”, – сказал он в эфире 5 канала.

При этом он признал, что есть опасения невыполнения плана большой приватизации в текущем году.

“Есть ли шанс, что мы не выполним плановое задание? Да, к сожалению, такой шанс есть. Поскольку мы потеряли полгода времени из-за того, что часть объектов не смогла вовремя стартануть, а часть объектов выпала из списка”, – сказал В.Трубаров.

В частности, он отметил, что список большой приватизации на 2018 год не содержит ряда крупных аграрных объектов: “Например, Аграрный фонд или Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины. Они выполняют определенную роль, связанную с продовольственной безопасностью, что не позволяет сейчас эти объекты выводить на приватизацию. И по просьбе министерства (аграрной политики и продовольствия – ред.) данные объекты пока мы исключили из этого списка и переносим на 2019 год”.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:ФГИУ
В Контексте Finance.ua