0 800 307 555
Finance.ua развивается и обновляет главную
Finance.ua — это не только лента новостей. Мы вкладываем много сил в создание сервисов сравнения кредитов, депозитов и банковских карт. А наша редакция публикует много путеводителей по выбору финансовых услуг и рассказывает как не переплачивать.
Чтобы показать всё это читателям, мы изобрели главную страницу сайта заново.

Еврокомиссия проверит украинскую систему контроля за разведением птицы


Еврокомиссия проверит украинскую систему контроля за разведением птицы

Инспекторы Европейской комиссии проведут аудит Украины с целью оценки системы контроля здоровья птицы (DG SANTE) в соответствии с европейскими правилами для стран, из которых разрешен экспорт в европейские государства.

Проверка началась 11 июня и продлится до 20 июня, передает пресс-служба Госпродпотребслужбы.

Первый заместитель главы ведомства Андрей Жук отметил, что Украина сейчас находится в процессе адаптации законодательства к нормам Европейского Союза, в частности в части требований к пищевым продуктам и здоровье животных.

Отмечается, что во время встречи стороны обсудили механизм контроля здоровья птицы в Украине, деятельность и сферу полномочий Госпродпотребслужбы и ее территориальных органов, основные принципы ветеринарного законодательства в Украине и отечественные требования к системе контроля здоровья птицы.

Как сообщалось, на минувшей неделе полиция задержала владельцев агрохолдинга «Агромарс» по подозрению в организации птичьего могильника и загрязнении окружающей среды в Киевской области.

По данным ГПУ, в результате систематического нарушения норм законодательства об охране природной среды должностными лицами агрохолдинга окружающей среде нанесен ущерб на сумму более 200 млн грн.

Печерский суд арестовал владельцев «Агромарса» — экс-нардепа от «Партии регионов» Евгения Сигала и Марину Сигал — с правом залога в сумме 80 млн и 90 млн грн соответственно.

Еще одного человека, руководителя структурного подразделения предприятия, исполнительного директора Ивана Зозулю, арестовали на 2 месяца с правом освобождения под залог в 84 млн грн

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы