Рынки акций Европы растут на восстановлении аппетита к риску


Рынки акций Европы растут на восстановлении аппетита к риску

Фондовые индексы стран Западной Европы повышаются в понедельник на фоне восстановления аппетита к риску, итальянский рынок является лидером роста после того, как новый министр финансов страны Джованни Триа подтвердил приверженность членству в еврозоне.

Инвесторы переключились с малорезультативного саммита G7 на предстоящие геополитические события, включая встречу лидеров США и КНДР в Сингапуре, и на заседания ведущих центробанков.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 12:18 мск на 0,43%, до 386,77 пункта.

Британский FTSE 100 повысился на 0,7%, французский CAC 40 – на 0,1%, германский DAX – на 0,5%.

Итальянский FTSE MIB прибавил 2%, демонстрируя самый значительный подъем с февраля; бонды Италии также дорожают. В минувшие выходные Дж.Триа заявил в интервью газете Corriere della Sera, что вопрос о выходе Италии из еврозоны даже не обсуждается и что правительство не допустит формирования на рынке условий, которые подтолкнули бы страну к такому решению. Сам министр финансов намерен сосредоточить усилия на структурных реформах в Италии.

Евро на этом фоне подорожал на 0,2% к доллару, до $1,1789, а также на 0,5% к иене и на 0,4% к фунту стерлингов.

Акции итальянских банков демонстрируют уверенный подъем: Unicredit – на 4,3%, Intesa Sanpaolo – на 4,1%, Monte dei Paschi – на 3,8%.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы