В полиции придумали новую причину для остановки водителей


В полиции придумали новую причину для остановки водителей

Полицейские “изобрели” новую причину остановки водителей — за слишком частое моргание поворотника. О том, насколько правомерно действовали инспекторы, рассказал автоблогер Александр Куницкий.

“Знаете, почему мы вас остановили? У вас непонятная частота моргания поворотников. Включите левый поворот и включите правый, и вы увидите, что правый поворот моргает не с такой частотой, как надо”, — сказал патрульный.

Объяснить, как он измерил частоту мигания лампочки и какой она должна быть, полицейский затруднился.

Автоблогер Александр Куницкий объясняет, что, скорее всего, в автомобиле действительно была неисправность, но останавливать автомобиль полицейские все равно не имели права.

Речь идет о ситуации, когда на тех или иных машинах стоит реле, которое информирует водителя, если не работает один из повторителей поворота. Обычно их в машине три: боковой, передний и задний. Если какой-то вышел из строя, реле сигнализирует это тем, что начинает чаще включать сигнал поворота, чтобы водитель отреагировал и заменил лампочку. Я думаю, что в данном случае водителя остановили, и поворотник мигал чаще, чем он должен мигать. Но в ПДД абсолютно нет информации, с какой частотой должен мигать поворотник. Следовательно, причина остановки была незаконной.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua