Иностранцы раскупают украинские товары ручной работы


Иностранцы раскупают украинские товары ручной работы

Украина уже шестой год входит в список стран с быстрорастущим рынком hand made — среднегодовой темп прироста оценивается в 31,7%. При этом растет потребление украинских товаров ручной работы не только на внутреннем рынке, но и за границей. Об этом сообщают эксперты Pro-Consulting.

Уже сегодня Украина делит вместе с Германией третье и четвертое места по продажам hand-made товаров на платформе Etsy (самая популярная в мире hand made онлайн торговая платформа). Опережают нас только Великобритания и Франция.

Анализируя ассортимент Etsy, можно увидеть, что на товары для вечеринок украинского производства приходится 20,2% продаж, на аксессуары 17,1%, на игрушки и игры 15,2%, на одежду — 13,6%, товары для дома — 13%.

В то же время на торговых площадках Amazon и Ebay украинский hand made не так популярен, что связано прежде всего с отсутствием PayPal. Но даже несмотря на это, на Amazon наш хендмейд продается, хоть и не в большом количестве. На долю украшений приходится 23,8% от всех продаж, на домашний декор 22,9%, аксессуары занимают 22%, еще 7,5% – это закладки для книг и 7,3% – кухонные принадлежности.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua