Долг по зарплате на госшахтах составляет 350 млн гривен


Долг по зарплате на госшахтах составляет 350 млн гривен

Долг по заработной плате на государственных шахтах к настоящему времени составляет 350 млн грн, для его погашения необходимо увеличить дотации в госбюджете.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

«Правительство Владимира Гройсмана получило шахты с 18 млрд (грн) задолженности и 850 млн грн задолженности по заработной плате. На сегодняшний день — за два года и два месяца — задолженность составляет 350 млн грн», — сказал он, выступая на Часе правительства в парламенте в пятницу.

И.Насалик уточнил, что в марте 2014 года правительство Арсения Яценюка приняло госшахты с задолженностью по зарплате 1,5 млрд грн, хотя в предыдущие годы уровень бюджетной дотации им достигал $2 млрд в год.

Министр отметил, что в 2018 году размер дотации государственным угольным предприятиям был сокращен до 900 млн грн с 2,6 млрд грн.

При этом он напомнил, что предложение об увеличении дотаций угольщикам уже дважды проваливалось в Раде, и призвал депутатов поддержать его на следующей неделе, 12 июня.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
Весь рынок:Энергетика
Все, что мы знаем про:Минэнергетики
В Контексте Finance.ua
Опросы