Число нефтегазовых установок в США в мае выросло до максимума - Baker Hughes


Число нефтегазовых установок в США в мае выросло до максимума - Baker Hughes

Число действующих нефтяных и газовых буровых установок в США в мае 2018 года выросло на 35 относительно апреля и составило 1046 единиц, что является максимумом с марта 2015 года, свидетельствуют данные американской нефтесервисной компании Baker Hughes.

Месяцем ранее показатель превысил 1 тыс. впервые за три года. При этом в США продолжает увеличиваться число действующих буровых как на шельфе, так и на суше.

Между тем по миру в целом в минувшем месяце работали в среднем 2096 установок – на 9 больше, чем апреле (2087). При этом майский уровень оказался на 161 выше показателя за аналогичный месяц 2017 года. За пределами США и Канады количество буровых в эксплуатации снизилось с 978 в апреле до 967 в мае.

В Канаде число эксплуатируемых буровых сократилось на 15 – до 83. Таким образом, на долю Северной Америки в настоящее время приходится почти 54% работающих в мире буровых против 50,5% годом ранее.

Количество установок за минувший месяц в Африке не изменилось, составив 94 единицы, в Азиатско-Тихоокеанском регионе выросло на 9 (до 218), на Ближнем Востоке – на три (до 401). Между тем в Латинской Америке наблюдалось снижение на 15 (до 174), а в Европе – на 8 (до 80).

Справка Finance.ua

  • Baker Hughes публикует данные о действующих буровых установках с 1944 года. Сначала компания собирала информацию только в США и Канаде, с 1975 года – по миру в целом.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Также по этой теме: Энергетика
Смотри также
В Контексте Finance.ua