На СЕТАМе продают редчайший родстер Давида Жвании


На СЕТАМе продают редчайший родстер Давида Жвании

7 июня 2018 года в государственной Системе электронных торгов арестованным имуществом СЕТАМ (OpenMarket) зарегистрирован необычный редкий лот.

На торги выставили весьма недешевую машину – мелкосерийное заднеприводное купе MORGAN AERO 8 2006 года выпуска с бензиновым 338-сильным 4,4-литровым бензиновым мотором. Авто было арестовано в конце 2017 года, как залог по кредиту обанкротившегося Диамант банка. До 100 км/ч родстер разгоняется за 4,4 секунды, а его максимальная скорость равна 260 км/ч.

«Износ резины шин – 5-10%. Визуальных повреждений не обнаружено. Ключи и технический паспорт отсутствуют. Пробег установить невозможно, поскольку отсутствуют ключи», — говориться в дополнительных ведомостях к лоту.

Но примечательна даже не редкость спортивного кабриолета, и не его специфическая внешность, за которую он нередко поддавался критике, а то, что принадлежит он семье украинского политика и предпринимателя Давида Жвании (был акционером Диамантбанка). Видимо, у банковского ликвидатора поистине железные нервы.

По словам юристов, к Жвании имеют финансовые претензии сразу несколько кредиторов.

«Стартовая цена автомобиля составляет чуть более $120 тыс. В Европе такой подержанный родстер предлагают за 70-80 тыс. евро. Так что, скорее всего авто будет продано только со вторых торгов, после уценки на 25%», — сообщается в ведомостях.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы