Китай получит кредит в $600 млн на канализацию и воду


Китай получит кредит в $600 млн на канализацию и воду

Всемирный банк, который предрек миру новый финансовый кризис, предоставит КНР кредит в объеме 600 млн долларов на улучшение системы управления водными ресурсами страны, пишет Сегодня.

Средства будут использованы для “улучшения систем водоснабжения и канализации”, а также для “управления комплексным загрязнением и водосбором” в провинциях КНР.

“Эти инициативы дополнят уже предпринимаемые в КНР меры и будут способствовать внедрению инноваций и международной передовой практики в систему управления водными ресурсами страны, повышению устойчивости к климатическим изменениям, а также поддержанию экологической безопасности”, – приводит “Синьхуа” слова представителя международной организации, руководителя программы кредитования Китая Бекеле Дебеле.

150 млн долларов от общей суммы направят на реализацию проекта по защите озер Цяньдао и Синьань в восточной провинции Чжэцзян.

200 млн долларов выделено на совершенствование системы городского и сельского водоснабжения, а также оптимизации управления сточными водами в провинции Цзянси (Восточный Китай).

Отмечается, что это принесет пользу порядка 2,3 млн местных жителей.

Оставшиеся 250 млн предназначены для реализации проекта по совершенствованию системы городского водоснабжения в провинции Ляонин (северо-восток страны).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua