МВФ отреагировал на отставку Данилюка


МВФ отреагировал на отставку Данилюка

В условиях отставки министра финансов Александра Данилюка МВФ подчеркнул важность для Украины сохранить ведущую роль Министерства финансов в формировании фискальной политики.

Об этом заявил директор пресс-офиса Фонда Джерри Райс.

“Мы не комментируем кадровых вопросов относительно отдельных персоналий, но мы выражали обеспокоенность возможными изменениями институциональной роли Министерства финансов (Украина – ред.)”, – отметил официальный представитель Фонда.

Вместе с тем он подчеркнул: “На наш взгляд, Министерство финансов должно сохранять свою ведущую и решающую роль в (формировании – ред.) фискальной политики”.

Райс также напомнил, что Александр Данилюк как министр финансов Украины принимал непосредственное участие в переговорах с Международным валютным фондом и был “твердым сторонником реформ”.

Как сообщалось, 7 июня представление премьер-министра Владимира Гройсмана об увольнении Данилюка с должности поддержали 254 народных депутата.

Исполняющим обязанности министра финансов стала первый заместитель Данилюка Оксана Маркарова.

Ранее сообщалось, что 23 мая Данилюк на заседании правительства безуспешно пытался добиться назначения своего советника Яны Бугримовой на должность заместителя министра.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:Минфин Украины
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua