В Арабские Эмираты будут продавать сено из Карпат


В Арабские Эмираты будут продавать сено из Карпат

Сельскохозяйственный кооператив «Дары Гуцульщины», расположенный в Путильском районе Черновицкой области, планирует экспортировать тюкованное сено в Арабские Эмираты.

Об этом сообщили в Черновицкой областной государственной администрации.

Читайте также: Инвестиции в сельское хозяйство в I кв. составили 10,5 млрд грн

«В мае на Буковине были подписаны два уникальных аграрных соглашения. Расписки оформили члены сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Дары Гуцульщины» из Путильского района. У них есть перспективные планы поставлять свою продукцию не только для местных потребителей, но и в Арабские Эмираты», – сообщили в департаменте агропромышленного развития облгосадминистрации.

Буковинские кооператоры хотели бы поставлять сено для арабских скакунов. Речь идет об элитных животных, и их хозяева хотели бы кормить их продуктом высокого качества.

В облгосадминистрации отметили, что сегодня компании из ОАЭ покупают сено в соседней Румынии. Но по экологическим показателям украинское сено, выращенное в горах, ничем не уступает румынскому.

Между тем директор кооператива Сергей Терен уточнил, что сено предварительно должно пройти лабораторные исследования в Эмиратах.

«Уже есть предварительные договоренности на поставку нашего сена в Арабские Эмираты. Правда, еще должны предоставить нашу продукцию для лабораторных исследований, но я уверен в качестве нашего сена. Надеюсь, что в ближайшее время выйдем на этот рынок. Тогда уже сможем расширить производство, закупить новую технику», – отметил предприниматель.

По словам руководителя бизнеса, кооператив располагает несколькими земельными участками, на которых выращивает траву, косит ее и продает местным жителям.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы