ПриватБанк собрался продвигать QR-платежи в Украине


ПриватБанк собрался продвигать QR-платежи в Украине

ПриватБанк запускает масштабную кампанию по расширению в Украине инфраструктуры бесконтактных QR-платежей.

Об этом Finance.ua рассказали в пресс-службе финучреждения.

Как заявил председатель правления ПриватБанка Петр Крумханзл, активная реализация проекта даст возможность украинцам оплачивать любые покупки с помощью смартфона, даже если у них нет с собой наличных и банковской карты.

Активное расширение сети QR-эквайринга уже в этом году позволит QR-платежам стать в Украине не менее популярными, чем в Китае, а торговля и малый бизнес получат самый доступный инструмент приема безналичных платежей.

«Если у покупателя нет наличных, то мобильный телефон всегда с собой, а оплата по QR-коду займет не больше времени, чем расчеты банковской картой, – отметил председатель правления банка Петр Крумханзл. – Самый популярный в Китае и активно развивающийся в Европе, быстрый и простой способ приема бесконтактных платежей является идеальным для малого бизнеса, так как не требует от предпринимателя или торговой точки лишних затрат. Сегодня уже более 4 000 торговых точек принимают безналичные платежи от клиентов через QR-коды».

Новый сервис ПриватБанка «Платежи по QR-коду» позволяет покупателям оплачивать товары или услуги через мобильное приложение Privat24, отсканировав QR-код с плаката в торговой точке. Для подключения сервиса предпринимателям или компаниям нужно просто перейти в меню «Приват24 для бизнеса» («Услуги» – «Прием платежей» – «Платежи по QR-коду»).

Специальные плакаты с QR-кодом торговой точки можно распечатать из Приват24 или получить файл для распечатки по электронной почте.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Финтех и Карты
Все, что мы знаем про:ПриватБанк
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы