Uber запускает сервис по прокату электровелосипедов в Европе


Uber запускает сервис по прокату электровелосипедов в Европе

В среду на конференции в Берлине генеральный директор Uber Дару Хосровшахи сообщил о расширении сервиса по прокату электровелосипедов Jump на Европу, в частности, на Германию.

Кроме того, в стране запускается сервис заказа электромобилей Uber Green.

Читайте также: Электромобили в Украине станут еще доступнее – законопроект

“Сегодня я рад объявить о запуске двух новых продуктов в Берлине, которые являются важным первым шагом в развитии нашего долгосрочного партнерства с Германией – нашего сервиса по прокату электрических велосипедов Jump и сервиса заказа поездок на электромобилях Uber Green. Наша команда прилагает все усилия, чтобы Jump начал работу в Берлине до конца этого лета; также мы планируем начать работу в других городах Европы в ближайшие месяцы”, – говорится в сообщении.

Что касается проката электромобилей, то Uber уже запустила аналогичный сервис в Мюнхене и надеется расширить эту практику на другие немецкие города.

“Мы разделяем многие из тех целей, которые важны для 600 городов, где мы работаем, и стремимся решать одни и те же задачи: борьба с загрязнением воздуха, снижение перегруженности дорог и расширение доступа к более экологически чистым транспортным решениям”, – добавил Хосровшахи.

Справка Finance.ua:

  • Jump – это велосипеды, оснащенные электроподдержкой, обеспечивающей ускорение (до 30 км/ч) при каждом нажатии на педаль.
  • По завершению поездки Jump должны быть закреплены на велостойке, чтобы предотвратить неосторожное, небезопасное или небрежное поведение со стороны пользователей.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua