Кабмин хочет уберечь ОПЗ от покупателей из России


Кабмин хочет уберечь ОПЗ от покупателей из России

Приватизация Одесского припортового завода является одной из главных задач власти на 2018 год.

Об этом заявил министр Александр Саенко.

Читайте также: ОПЗ будет приватизирован по новому закону с привлечением советника

“Недавно правительство опубликовало окончательный список объектов крупной приватизации на 2018 год, и одной из главных задач станет приватизация Одесского припортового завода”, – заявил Саенко.

Он напомнил, что предприятие неоднократно пытались приватизировать, но состояние его ухудшалось. Только в 2016 году Фонд государственного имущества дважды выставлял ОПЗ на продажу: сначала в июле по стартовой цене 13,175 млрд гривен, а потом в декабре по сниженной цене 5,16 млрд гривен. Обе попытки были безрезультатными.

Теперь, добавил Саенко, Фонд государственного имущества должен обеспечить прозрачный отбор советника и максимально качественно подготовить объект, чтобы он стал привлекательным для международных инвесторов, чтобы на завод пришли новые технологии, новые инвестиции и предприятие получили новую жизнь.

“Важно также, что процесс приватизации будет запущен уже по новому закону, который минимизирует риски покупки украинских предприятий компаниями или лицами страны-оккупанта – Российской Федерации”, – подчеркнул он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Фондовый рынок
Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:Кабмин
В Контексте Finance.ua
Опросы