Французы инвестировали $1 млн в исследовательскую станцию в Киеве


Французы инвестировали $1 млн в исследовательскую станцию в Киеве

MAS Seeds, которая входит в состав французской кооперативной группы Maisadour, открыла в селе Александровка Киевской области научно-исследовательскую станцию ​​и новый офис, и сегодня предприятие имеет только шесть таких мощных станций в мире: две из них расположены в Франции и по одной — в Германии, Румынии, РФ, а также теперь и в Украине.

Об этом сообщил генеральный директор компании Режис Фурнье.

По его словам, сумма инвестиций в новую станцию ​​составила около $1 млн. На объекте будет функционировать современная лаборатория с уникальным оборудованием. Так, для работы станции было приобретено специальное оснащение для протравливания семян, калибровки, точного подсчета семенного материала. Помимо этого, объект укомплектован селекционными сеялкой и комбайном.

По словам генерального директора «MAS Seeds Украина» Ромена Дестйо, компания перенесла свой главный офис из Днепра в Киевскую область, чтобы иметь возможность охватить максимально большую зону во время исследований.

Топ-менеджер также добавил, что новый комплекс расположен на территории агрохолдинга «Агро-Регион», который передал земли MAS Seeds в долгосрочную аренду.

В целом же общая площадь заложенных опытов MAS Seeds составляет примерно 90 гектаров (что составляет почти 40 тыс. участков гибридизации по всей территории Украины).

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua