Стив Возняк: биткоин - это цифровое золото


Стив Возняк: биткоин - это цифровое золото

Когда его попросили прокомментировать недавние заявления исполнительного директора Square и Twitter Джека Дорси, который на конференции Consensus 2018 в Нью-Йорке заявил, что он надеется, что биткоин станет «естественной валютой» Интернета, – Возняк сказал, что надеется, что этот прогноз сбудется.

Я согласен с тем, что говорит Джек Дорси, и даже не потому, что я считаю, что именно так все и произойдет, а скорее потому, что я очень хочу, чтобы именно так все и обернулось.

Это заявление Возняк сделал во время интервью для CNBC в понедельник во время конференции «Money 20/20», которая проходит на этой неделе в Амстердаме.

Он положительно отозвался об ограниченной эмиссии биткоина, – но подчеркнул, что он не является инвестором, а просто поддерживает технологию.

Соучредитель Apple также заявил, что «биткоин – это цифровое золото… и я полностью согласен с этим».

Однако, по мнению Возняка, биткоину, возможно, придется измениться, прежде чем он станет валютой Интернета. Возможно, придется отказаться от децентрализации и отсутствия единого управляющего органа. Это необходимо для создания рабочей бизнес модели.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua