В Украине могут ввести абонплату на воду и тепло


В Украине могут ввести абонплату на воду и тепло

Абонентская плата на воду и тепло будет рассчитываться по формуле, не зависящей ни от метража, ни от количества прописанных в квартире и в среднем будет составлять около 30 грн за отопление и 15-20 грн за воду.

Об этом заявил аналитик Ассоциации городов Украины Олег Гарнык.

“Абонплата на тепло и воду предусмотрена новой редакцией Закона “О жилищно-коммунальных услугах”. Закон должен вступить в силу с 10 июня 2018 года, но не факт, что это произойдет, так как на данный момент рассматривается возможность отсрочки вступления в силу данного закона. Дело в том, что есть проблемы с подзаконными нормативными актами и поэтому вступление в силу данного документа сейчас вызывает сомнения”, – отметил эксперт, подчеркнув при этом, что абонплата будет касаться каждой услуги отдельно.

Читайте также: В Киеве из-за ремонтных работ пройдет масштабное отключение воды

Эксперт заявил, что абонплата будет касаться каждой услуги отдельно, то есть поставки горячей воды, поставки холодной воды и поставки тепловой энергии. При том что на каждый вид услуги будет начисляться отдельная абонплата.

“Абонплата будет уплачиваться только в том случае, когда заключается индивидуальный договор с поставщиками услуг или когда такое решение принимает ОСМД”. – сказал Гарнык.

Также он отметил, что ориентировочная стоимость абонплаты за тепло на сегодняшний день составляет около 30 грн для каждой квартиры. Абонплата на воду – около 15-20 грн.

Примечательно, что размер абонплаты не будет зависеть ни от количества прописанных в квартире, ни от метража, так как сама по себе абонплата – это всего лишь плата за подключение к системе и не более того. То есть жильцы однокомнатной и трехкомнатной квартир будут платить одинаковую абонплату.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Личные финансы
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы