СБУ блокировала кибератаку на дипведомство одной из стран НАТО


СБУ блокировала кибератаку на дипведомство одной из стран НАТО

Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали кибератаку на дипломатическое ведомство одной из стран-членов НАТО, которую хакеры пытались осуществить вследствие несанкционированного использования информационных ресурсов одного из госпредприятий Министерства здравоохранения Украины.

Как сообщает пресс-центр СБУ во вторник, правоохранители задокументировали факт нарушения правил защиты информации и эксплуатации автоматизированных систем должностными лицами одного из госпредприятий Минздрава. Эти нарушения привели к получению злоумышленниками незаконного доступа к информационно-телекоммуникационным системам госучреждения, а хакеры попытались воспользоваться взломом для кибератак на иностранное представительство.

В СБУ указали, что по итогам проверки руководство Минздрава приняло решение об увольнении генерального директора указанного госпредприятия. Он уведомлен о подозрении в совершении преступления по ст. 363 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил эксплуатации автоматизированных электронно-вычислительных машин (компьютеров).

Досудебное расследование продолжается.

Пресс-центр СБУ не уточняет ни страну-члена НАТО, ни название госпредприятия Минздрава.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

В Контексте Finance.ua