Доллар стабилизировался в ожидании саммита G7


Доллар стабилизировался в ожидании саммита G7

Доллар стабилизировался во вторник по отношению к большинству мировых валют в ожидании саммита G7 на уровне глав государств и правительств, который пройдет в конце недели в Канаде, сообщает агентство Bloomberg.

В числе основных тем саммита, как ожидается, будут вопросы внешней торговли.

Активность на рынке Forex ниже обычного в отсутствие существенных факторов, способных повлиять на динамику основных валют. Для руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) действует традиционный период молчания перед очередным заседанием, которое пройдет 12-13 июня.

Пара евро/доллар к 9:10 торговалась на уровне $1,1688 по сравнению с $1,1699 на закрытие предыдущих торгов в Нью-Йорке.

Курс доллара к японской нацвалюте повысился менее чем на 0,1% – до 109,90 иены, евро остается у 128,44 иены, как и накануне.

“Инвесторы взяли небольшую паузу перед событиями следующей недели, когда за заседанием ФРС сразу же последует встреча ЕЦБ, – считает главный рыночный аналитик Shinkin Asset Management Co. в Токио Дзюн Като. – Риск распродажи доллара создают такие факторы, как торговые разногласия США с другими странами – теперь не только Китаем, но и ЕС, Мексикой, Канадой, а также потенциальное разочарование от встречи глав государств США и КНДР”.

Резервный банк Австралии во вторник оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне – 1,5% годовых. Она находится на этой отметке с середины 2016 года.

Вместе с тем австралийский доллар подешевел на 0,2%, поскольку данные о дефиците текущего счета платежного баланса страны были слабее ожиданий рынка. Отрицательное сальдо уменьшилось с 14,661 млрд австралийских долларов в IV квартале 2017 года до 10,469 млрд австралийских долларов в I квартале – минимума за год. Однако аналитики в среднем ожидали уменьшения до 9,9 млрд австралийских долларов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

  • !

    Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство "Интерфакс-Украина", в каком-либо виде строго запрещена.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua