«Газпром» выдаст кредит на строительство «Турецкого потока»


«Газпром» выдаст кредит на строительство «Турецкого потока»

Российский газовый монополист «Газпром», который форсирует строительство «Турецкого потока», предоставит оператору морской части этого трубопровода — South Stream Transport B.V. — заем на сумму до 2,14 млрд евро. Ставка займа составляет 3,98% годовых, но может быть пересмотрена по соглашению сторон.

Об этом сообщает Reuters.

Как известно, проект «Турецкий поток» предполагает строительство газопровода в обход Украины через Черное море до границы с Турцией. Планируется, что он будет состоять из двух ниток мощностью по 15,75 млрд кубометров каждая.

Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая — для газоснабжения стран Южной и Юго-Восточной Европы. Срок ввода в эксплуатацию — 2019 год.

«Газпром» рассматривает варианты продолжения «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию, либо через Грецию и Италию. Предполагаемая стоимость строительства — $ 7 млрд.8 мая 2017 года в российском «Газпроме» сообщили о начале строительства газопровода «Турецкий поток».

По словам председателя правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера, проект реализуется в соответствии с планом и будет завершен к концу 2019 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы