Японский министр финансов вернет годовую зарплату из-за громкого скандала


Японский министр финансов вернет годовую зарплату из-за громкого скандала

В Японии вице-премьер, глава Министерства финансов Таро Асо вернет годовую зарплату в знак извинения за подделку в его ведомстве документов. Об этом сообщает телеканал NHK.

Сообщается, что причиной для скандала стали 14 представленных парламенту документов о сделке с государственным участком, который был продан по цене в семь раз ниже рыночной знакомому жены премьер-министра. Оказалось, что из документов были удалены имена Синдзо Абэ и его супруги Акиэ, вице-премьера Асо, ряда крупных политиков. Более того, упоминания об “исключительном характере” данной сделки также были удалены.

В центре данного скандала оказалась также образовательная компания Moritomo Gakuen, которая намеревалась открыть частную начальную школу в городе Тоёнака. Специально для этого компании был продан участок государственной земли по заниженной цене. Примечательно, что супруга премьера должна была стать директором элитного учебного заведения, однако на фоне разгоревшегося скандала была вынуждена отказаться от данной должности.

К слову, годовой оклад главы японского финансового ведомства составляет порядка $189,4 тыс.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы