Конец эпохи: Canon прекратила продажи своей последней плёночной камеры


Конец эпохи: Canon прекратила продажи своей последней плёночной камеры

Canon объявила об официальном прекращении продаж EOS-1v — своей последней плёночной камеры.

Производство EOS-1v, начавшееся в 2000 году, фактически было завершено ещё в 2010 году, но Canon продолжала продавать оставшиеся запасы.

Профессиональная 35-мм однообъективная зеркальная камера EOS-1v представляет пятое поколение профессиональных SLR-камер категории high-end от Canon, а дизайн её корпуса стал основой для будущих камер компании, включая модель EOS-1D. Кстати, цифровые фотографы, которые хотят экспериментировать с плёнкой, могут использовать одни и те же объективы EOS как на плёночных, так и на цифровых аппаратах (в зависимости от объектива некоторые функции не будут поддерживаться).

На сайте Canon сообщается, что компания будет ремонтировать существующие камеры EOS-1v до 31 октября 2025 года, но после 31 октября 2020 года возможны отказы в проведении ремонта в зависимости от наличия запасов запчастей.

Хотя нынешнее заявление Canon говорит о том, что компания больше не будет заниматься продажей плёночных камер, это вовсе не означает гибель плёночной фотоиндустрии, по крайней мере, в данный момент.

Компания Nikon всё ещё продаёт две пленочные камеры — F6 и FM10. Цена модели F6 составляет $2670, FM10 можно приобрести за $570.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы