WOG и ОККО снова стали участниками сговора, - АМКУ


WOG и ОККО снова стали участниками сговора, - АМКУ

Антимонопольный комитет Украины заподозрил пять сетей автозаправочных станций в сговоре летом прошлого года. По итогам расследования дела о повышении цен на сжиженный газ сформулировал выводы.

Компании «Надежда», WOG, ОККО, «Авантаж 7» и «Факторинг Групп» подозреваются в нарушении законодательства. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. По итогам рассмотрения АМКУ предложил признать действий компаний согласованными, что привело к одновременному повышению цен на сжиженный газ на автозаправках. Это является нарушением законодательства о защите экономической конкуренции.

В сообщении пресс-службы сказано, что указанным компаниям необходимо предоставить информацию, которая способна повлиять на решение ведомства. Конечный срок подачи информации – 6 июня.

В АМКУ сообщили, что 29 и 31 мая пройдут следующие заседания по данному делу.

Ранее сообщалось, что средние розничные цены на сжиженный газ с 1 по 30 августа 2017 года повысились в 1,5 раза с 10,52 грн до 16,17 грн за 1 литр топлива.

Напомним, ранее АМКУ заподозрил и доказал вину сети заправок Параллель, ВОГ Ритейл и других участников рынка в нарушении законодательства о защите экономической конкуренции. Хозяйственный суд в свою очередь подтвердил правомерность решения АМКУ и обязал компании выплатить штраф в сумме 54 млн грн.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Фондовый рынок
Все, что мы знаем про:АМКУ
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы