Совет НБУ прогнозирует достижение ВВП потенциального уровня уже во II квартале 2018


Совет НБУ прогнозирует достижение ВВП потенциального уровня уже во II квартале 2018

Совет Национального банка Украины (НБУ) прогнозирует, что рост экономики Украины достигнет своего потенциального уровня уже во II квартале 2018 года.

Об этом на своей странице в Facebook написал глава совета Богдан Данилишин.

“Драйвером оживления потребительского спроса сейчас является увеличение доходов населения вследствие повышения социальных стандартов. Согласно прогнозам Национального банка, экономический рост должен достичь своего потенциального уровня уже во втором квартале. Ожидается, что благодаря благоприятным условиям торговли, оживлению потребительского и инвестиционного спроса к концу года будет сохраняться положительный разрыв ВВП”, – написал он.

В то же время, повышение оплаты труда приведет к росту цен на товары и услуги, обусловленному увеличением производственных затрат. Кроме того, ожидается также не только подорожание товаров и услуг, входящих в базовый индекс потребительских цен, но и цен и тарифов, регулируемых административно. Факторами повышения последних также рассматривается дальнейшее повышение акцизов на алкогольную и табачную продукцию, цен на грузовые и пассажирские перевозки, а также дорогие энергоресурсы.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:НБУ
Сервис подбора кредитов
  • Отправьте заявку
  • Узнайте решение банка
  • Подтвердите заявку и получите деньги
грн
Заказать кредит онлайн
В Контексте Finance.ua