Honda перевыпустит электромобиль Honda Fit EV, обеспечив запас хода в 300 км при ценнике всего $18 тыс.


Honda перевыпустит электромобиль Honda Fit EV, обеспечив запас хода в 300 км при ценнике всего $18 тыс.

Анонсировав семейство электромобилей Honda Urban EV / Sports EV в стилистике ретро-футуризма, японский автопроизводитель решил уравновесить его более приземленной и доступной моделью. Компания решила возродить свой электромобиль Honda Fit EV, выпущенный еще в 2012 году.

Эта модель представляет собой полностью электрическую версию достаточно популярного хэтчбека Honda Fit/Jazz.

Модель предлагалась на условиях лизинга в Японии, также порядка 1000 экземпляров попало в США. Автомобиль Honda Fit EV оснащался электродвигателем мощностью 92 кВт (125 л.с.) и аккумулятором емкостью всего 20 кВтч, что позволяло получить запас хода на уровне 130 км (80 миль).

Читайте также: В Нидерландах проектируют инновационный паром на аккумуляторах и с солнечными батареями

Новая версия Honda Fit EV будет основана на текущем поколении базовой модели, при этом получит более мощный электродвигатель и более емкую батарею, которая обеспечит запас хода на уровне 300 км (185 миль). Но самое главное — производитель намерен установить весьма привлекательный ценник в районе 2 млн йен ($18,300 / €15,600), для сравнения, Nissan LEAF в Японии стоит от 3,15 млн йен ($28,990).

Отметим, что партнером Honda в этом проекте станет китайский производитель аккумуляторов Contemporary Amperex Technology (CATL), который поможет снизить себестоимость электромобиля.

Новый Honda Fit EV должен выйти на рынок уже в 2020 году, при этом производитель рассчитывает на объем продаж порядка 100 тысяч экземпляров в год.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua