На месте киевского Ленина появится создатель биткоина


На месте киевского Ленина появится создатель биткоина

В Киеве на месте памятника Ленину на бульваре Тараса Шевченко намерены поставить памятник Сатоши Накамото – автору первой криптовалюты и технологии блокчейн.

Об этом сообщает Delo.ua.

Идея создания памятника принадлежит проекту “Satoshi Nakamoto Republic”. Украинский стартап Raccoon.World, занимающийся проектами в области робототехники, выступает подрядчиком в разработке виртуального памятника анонимному создателю биткоина Сатоши Накамото.

Сперва памятник будет реализован в виртуальном виде и его можно будет увидеть с помощью мобильного приложения. Средства в размере 1 биткоина на создание виртуального памятника вложил основатель инвестиционной платформы Startup Network Александр Сорока.

После установки виртуального памятника будет подана общественная петиция в Киевскую городскую государственную администрацию и объявлен сбор денег на установку реального памятника.

Если петиция будет отклонена городскими властями, авторы проекта рассчитывают реализовать проект на других локациях.

Установка памятника в Киеве – первый этап глобального проекта по созданию Виртуальной блокчейн-республики и открытию памятников создателю биткоина по всему миру.

До сих пор неизвестно, кто скрывается под именем Сатоши Накамото. Разработчика биткоина никто не видел, и существуют гипотезы о том, что это группа людей или искусственный интеллект.

Памятник Ленину на бульваре Шевченко снесли в декабре 2013 года.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua