Для почты России разрабатывают роботов-сортировщиков


Для почты России разрабатывают роботов-сортировщиков

В РФ команда инженеров промышленного коворкинга Донского государственного технического университета предложила ростовскому филиалу Почты России создать для него комплекс роботов-сортировщиков Ботольон.

За смену один робот сможет обработать около пяти тысяч посылок массой не более 20 кг каждая.

Отмечено, что роботов разрабатывает команда Garaж.

Реализация проекта позволит увеличить производительность работы и удешевит ее. Для реализации проекта они проанализировали опыт филиалов Почты России и таких компаний как Amazon и Puma.

В сообщении говорится, что за счет датчиков на корпусе робот определяет, когда на него кладут груз, взвешивает его, проверяет трек-номер и согласно полученной информации отправляется к нужному контейнеру. Когда заряд батареи заканчивается, робот самостоятельно отправляется к зарядной станции.

Для того, чтобы машины не врезались друг в друга, информация об их передвижении будет передаваться на сервер, где самообучающаяся нейросеть будет выбирать для них оптимальный маршрут.

“Роботизированная система позволит свести участие человека в процессе сортировки к минимуму – нужно только правильным образом располагать посылки на платформы и следить за исправностью роботов”, – добавили в ВУЗе.

Ожидается, что первый прототип Ботольона создадут до конца сентября.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua
Опросы