Как отразится на еврономерах закон "О парковках"


Как отразится на еврономерах закон "О парковках"

С 1-го сентября этого года вступает в силу новый закон «О парковках». Как известно, он уже подписан Президентом и опубликован в «Голосе Украины». Теперь у наших автомобилистов есть время, чтобы подготовиться к изменениям, которые произойдут. А их будет немало.

В частности, вводится совершенно новый термин «надлежащий пользователь». Под этим обозначением в базу данных МВД будут внесены люди, которые имеют право управлять и распоряжаться автомобилем на основании доверенности.

Но это не относится к так называемым «евробляхам». Ответственность за нарушения, совершенные на этом авто, несет лицо, которое ввезло автомобиль на территорию Украины.

Кроме того, еще одной неудобной для «бляхеров» нормой этого закона будет то, что забирать авто со штрафплощадки (после того, как его увезли туда за неправильную парковку) должен владелец машины. Таким образом, неправильно припаркованные машины на бляхах могут обрести на штрафплощадках свое последнее пристанище, ведь вряд ли литовец или поляк, на которого она зарегистрирована, приедет ее вызволять.

Кроме того, вводятся нарушения, которые могут быть задокументированы с помощью автофиксации:

  • превышение скорости;
  • проезд на красный;
  • нарушение правил остановки, парковки;
  • движение по полосе для маршрутных транспортных средств, тротуарам или пешеходным дорожкам;
  • выезд на полосу встречного движения.
  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
Весь рынок:Казна и Политика
Все, что мы знаем про:АП
В Контексте Finance.ua