Порошенко рассказал о судьбе "денег Януковича"


Порошенко рассказал о судьбе "денег Януковича"

Украина сейчас тратит 6% ВВП на оборону и армию, частично и благодаря вступлению в силу закона о спецконфискации, в рамках которого были возвращены украденные государственные средства во времена президентства Виктора Януковича.

Об этом заявил действующий президент Украины Петр Порошенко.

Он перечислил финансовые достижения от децентрализации. По его словам, в этом году впервые в сводном государственном бюджете доля местных бюджетов составляет фактически половину – 51%.

“Несмотря на внешнюю агрессию, Украина продолжает внедрение реформ и ежедневно меняется – строительство дорог, реформа образования, медицинской отрасли, проект развития сельской медицины, строительство жилья для контрактников в армии”, – отметил он.

В итоге он заявил: “Все это реализуется частично и за счет возврата денег, которые были украдены у народа Украины кликой Януковича”.

Напомним, Украина с момента вступления в силу закона о спецконфискации со счетов экс-президента Виктора Януковича и его окружения конфисковала $1,7 млрд.

По данным генерального прокурора Украины Юрия Луценко, эти средства не принадлежат физическому лицу Виктора Януковича, а были незаконно аккумулированы членами преступной группировки во главе с ним. Все деньги хранились на многочисленных счетах членов группировки. В целом – более ста счетов.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Казна и Политика
Смотри также
В Контексте Finance.ua