На "ArcelorMittal Кривой Рог" предупредили о возможных взрывах


На "ArcelorMittal Кривой Рог" предупредили о возможных взрывах

На Криворожском горно-металлургическом комбинате ПАО “ArcelorMittal Кривой Рог” может произойти взрыв в случае полной остановки доменного производства. Об этом заявил главный энергетик предприятия Александр Иванов.

По его словам, на текущий момент при работе одной доменной печи произошел сниженный выход доменного газа как продукта доменного производства и, соответственно, в газопроводах низкое давление – около 500 мм водяного столба. При снижении давления доменного газа до 50 мм, необходимо выполнять остановку газопроводов, однако делать это опасно, так как в результате остановок газопроводов произойдет тотальная загазованность прилегающей территории. Для того, чтобы предотвратить возможные последствия, необходимо оставить в работе минимум одну доменную печь.

“Опыта подобных работ у нас не было последние лет 40, я предполагаю, что любая ошибка персонала может вызвать преобразование гремучей смеси и, соответственно, возможные взрывы на газопроводах”, – предупредил энергетик.

Иванов подчеркнул, что в газопроводах не должен находиться воздух, чтобы не образовывалась взрывчатая смесь.

Ранее сообщалось, что крупный металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» приостановил свою работу в связи с забастовками железнодорожников.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua