Санкции Украины в отношении России вступили в силу


Санкции Украины в отношении России вступили в силу

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая о применении санкций против некоторых физических и юридических лиц, связанные с агрессией Российской Федерации против Украины.

Соответствующий указ №126 / 2018 от 14 мая появился на сайте главы государства.

“Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 мая 2018 “О применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)” … Этот указ вступает в силу со дня его опубликования”, – сказано в тексте документа от 14 мая.

Поддержаны предложения по применению и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер, внесенные Кабмином, СБУ и НБУ.

“Применить персональные специальные экономические и другие ограничительные меры к физическим лицам согласно приложению 1; юридическим лицам согласно приложению 2”, – сказано в документе.

При этом приложения к указу не добавляются.

МИД Украины поручено проинформировать компетентные органы ЕС, США и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Смотри также
В Контексте Finance.ua