Китайская частная компания испытала собственную ракету


Китайская частная компания испытала собственную ракету

Первый частный производитель ракет в Китае, компания OneSpace Technology, успешно испытала свою ракету-носитель OS-X Chongqing Liangjiang Star. Ракета легкого класса стартовала утром 17 мая с тестовой площадки на северо-западе Китая. Ее полет продолжался 306 секунд, после чего фрагменты ракеты упали в назначенном месте.

Отметим, ракета компании OneSpace Technology относительно малогабаритная и дешевая. Она способна выводить до 100 килограммов груза на орбиту высотой около 800 километров.

Chongqing Liangjiang Star в длину достигающая 9 метров, оснащена твердотопливным двигателем, созданным компанией, и использует энергосберегающие технологии, в частности беспроводную связь, позволяющие снизить затраты на топливо примерно на 30 процентов.

Руководитель компании Шу Чанг не скрывает, что компания идет по стопам SpaceX Илона Маска. “Они были первыми в США, мы – в Китае. Понятно, что между нами – пропасть, но это первая ракета, за три года разработанная и созданная полностью нашими собственными силами”, – сказал он.

  • i

    Если Вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам об этом.

Также по этой теме: Технологии&Авто
Смотри также
Топ новости
Обсуждают

Читают

В Контексте Finance.ua
Опросы